Sai Tu la Terra ove i Cedri fioriscono?
Splendon tra le brune foglie Arance d'Oro
pel cielo azzurro spira un dolce zeffiro
umil germoglia il mirto,alto l'alloro........
(J.W. Goethe)

martedì 4 marzo 2014

Mini Bundt Cake con Mele e Cannella

Ultimo giorno di Carnevale e domani si riprenda con la solita routine,conserviamo i vestiti in maschera,riponiamo coriandoli e stelle filanti,fischietti e mascherine....ma il freddo accipicchia no! quello è sempre presente e come pizzica,dobbiamo pazientare ancora un pò per il clima Primaverile.
Oggi vi lascio una ricettina che è davvero una chicca deliziosa,la ricetta l'ho presa dall'ultimo ed elegantissimo libro di Csaba "Tea Time"ci sono varie ricetta che mi son piaciute e ne ho già provate due,1 come dicevo è quella di oggi delle ciambelline da gustare a colazione,a merenda o per una pausa Caffè o Tea....come preferite!
questa ricetta l'ho anche preparata in versione cup cake ma non l'ho fotografata in quanto  è identica con una forma semplicemente diversa con cui presentarle,le ho preparate per mia madre la quale le ha portate e gustate in parrocchia e pare siano molto piaciute,ovviamente questo mi ha fatto tanto piacere :)






Nel libro Csaba da una forma diversa con le mele in fette poggiate sopra....ma per questo diamo ampio spazio alla nostra creatività e a quello che ci ispira di più!


Ingredienti per circa 8 Pezzi :

90g di burro
110g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo
200g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella
125 ml di latte
1 mela rossa
zucchero a velo da spolverare




Preparazione:
 Iniziamo subito ad amalgamare in una ciotola burro (morbido) e zucchero,prima con una spatola e poi con un frullino,aggiungiamo la vaniglia e l'uovo continuando a mescolare.
Setacciamo insieme la farina,il lievito e la cannella e inseriamoli nell'impasto poco alla volta mescolando e alternando le polveri con il latte fino all'esaurimento degli ingredienti,dobbiamo ottenere un'impasto morbido.A questo punto iniziamo a tagliare la mela a dadini e amalgamiamola all'impasto con una spatola, imburriamo e infariniamo gli stampini per ciambelline, (per la forma che volete dare largo alla fantasia) riempiamoli di impasto per poco più della metà state attente perchè se li riempite troppo lievitando traboccheranno,inforniamo a forno preriscaldato a 180°(io statico)per 20 minuti circa, al termine lasciateli raffreddare fuori dal forno prima di sformarli.
Spolverate con zucchero a velo et voilà!










Vi auguro un buon proseguimento di settimana

Z&C

25 commenti:

  1. complimenti, una preparazione nelle tue mani diventa sempre arte! Saluti,
    Marghe

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  2. Ciao Ketty hai ragione il freddo ancora non ha voglia di abbandonarci e la voglia di Primavera è in aumento, speriamo che arrivi in fretta! Carinissimi questi mini bundt cakes, complimenti! Un abbraccio
    Paola

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  3. Ma perché, pensi che le fette di mela messe sopra le avrebbero rese più gustose?????? Naaaaaaa....... Le originali buone sicuramente, ma le tue mini Bundt Cake fanno venire un'acquolinaaaaa ....... !!!!!! Ciao Ketty

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  4. Io son stufa.. voglio laprimavera.. ma ancor di piùl'estate!!! Ottimi tuoi dolcetti.. mela e cannella.. troppo buoni!! smackk

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  5. Bellissimi Ketty, con un buon tè è il massimo!!!

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  6. Per me questo carnevale e' stato pieno di impegni con la pestina che va a scuola una festa dopo l' altra, peccato il freddo di questi giorni e mi servirebbe proprio un dolcetto delizioso come questo per ricaricarmi. Baci cara <3

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  7. che delizia!e sono anche bellissimi da vedere :)

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  8. Hai ragione.....basta pioggia e freddo!!! Ottimi i tuoi bundt cake, soffici soffici con la mela, complimenti!!!
    Le foto sono bellissime! Un forte abbraccio e buona serata :))

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  9. io questa forma l'adoro :) sono deliziosi i tuoi tortini profumatissimi
    baci, buona serata

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  10. Sono bellissime e deliziose! Adoro i dolci con le mele! E il libro di Csaba e' nella lista dei desideri! Bravissima Ketty

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  11. Anche io me li immagino accanto ad una fumante tazza di tè...che bontà! E che bellezza!
    Baci

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  12. ma che belline queste mini bundt cake...hanno un aspetto fantastico!

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  13. Deliziose queste tortine!!!

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  14. uhhhh che belli! mi sento invitata per il tea!! sono deliziosi, bacioni cara

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  15. Hai ragione sono proprio carine e di sicuro buone. Brava Ketty, buona serata

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  16. Hai descritto questo freddo in maniera perfetta e ti dirò che anche le mie princy iniziano a non tollerarlo più, non vedono l'ora di togliersi il piumino!!
    I tuoi bundt cake sono stupendi alla vista e non ho che la voglia di afferrarli per potermici fiondare con un famelico morso!!
    Sono proprio deliziosi! Complimenti per questa ricetta che tra l'altro non conoscevo.
    un abbraccio e anche te buon proseguimento di settimana (qui a Milano siamo nel pieno del Carnevale ambrosiano!)

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  17. Che carini, son molto eleganti, fini, buoni è ovvio, e poi c'è la cannella, e io adoro tutto quanto contiene cannella, mi piaccion tanto e adoro Czaba!

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  18. Davvero molto eleganti e soprattutto molto gustosi! Ho appena ordinato questo libro nuovo di Csaba e non vedo l'ora di sfogliarlo! Un bacione

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  19. Bellissime, profumate e troppo invitanti, bravissima!!!:) complimenti, e grazie mille per la ricetta:)
    baci
    Rosy

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  20. Ciao, che ricettina sfiziosa! Per non perdermi altre delizie simili mi aggiungo subito fra i tuoi lettori! Buona giornata!

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  21. secondo me con questa forma risaltano di più e sono molto più eleganti che a cupcake! li trovo deliziosi e poi mele e cannella.. abbinamento classico che io adoro!!!
    buonissimo venerdi
    Vale

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  22. Semplicemente perfette..mela e cannella...cosa voler di più!!!
    Ciao tesoro!!! Come state!!?? Noi ora bene...
    ma lo diciamo piano piano che il fine settimana è alle porte e non vorrei brutte sorprese!!!!

    Ti abbraccio stretta stretta e ti auguro un felicissimo fine settimana insieme alla tua splendida famiglia
    monica

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  23. Che belli e che eleganza: hai fatto anche un bellissimo servizio fotografico! Io intanto copio la ricetta....la mia banda adora le e la cannell!
    Grazie anche se con le ricette di Csaba sono un pò prevenuta non so perchè!
    Un abbraccio e buon fine settimana
    patriizia di Cucina con Dede

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  24. Che bei dolcetti !!!!!!!!!!!!

    Mi sono iscritta tra le tue lettrici ! 
    Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
    http://foodwineculture.blogspot.it/
    e questo di Ricette dei Bimbi
    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
    Ciao e complimenti ancora !!!

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  25. Una ricetta fantastica e , naturalmente , una presentazione sublime!!!! bravissima e un bacione!!!!

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