Sai Tu la Terra ove i Cedri fioriscono?
Splendon tra le brune foglie Arance d'Oro
pel cielo azzurro spira un dolce zeffiro
umil germoglia il mirto,alto l'alloro........
(J.W. Goethe)

martedì 18 febbraio 2014

Poppy Seed Chocolate and Citrus Cake

Vi propongo oggi ancora un dolce....ma di quelli speciali.
Quando lessi gli ingredienti sul libro "California Bakery" (non ho resistito la curiosità era troppo forte e l'ho acquistato.....ma voi bloggers mi capite vero?) mi sono detta Mmmmm  la devo provare subito.....fu amore a prima vista,io sono una golosona e amo la cioccolata fondente,il caffè ma anche i sapori agrumati,arance e limoni regalano alle preparazioni dolci un raffinatissimo e gradevole sapore....oltre ad arricchirli di vitamine che non guasta.
Prima di postare gli scatti di questa torta l'ho preparata ben 2 volte....è stato un successone i miei critici più diretti (mio Padre e mio Marito) sono rimasti entusiasti e per me la loro approvazione è fonte di immensa soddisfazione :D....nessun appunto è stato fatto (di solito sono molto critici) solo lodi :))))) così questa torta è entrata di diritto nel mio cuore e fra le torte che ho amato di più.



Lo Stampo non è quello originale Bundt del California Bakery ma mi ritengo ugualmente soddisfatta....che ne dite può andare?!






Ecco la ricetta del California Bakery
Stampo da 20/22 cm di diametro

Ingredienti:
225g di zucchero semolato
280g di farina  00
12g di lievito per dolci (io 16g)
2g di sale
135ml di succo d'arancia filtrato
la scorza grattugiata di 1 limone e 1/2
la scorza grattugiata di 1 arancia e 1/2
135ml di olio di sem di girasole
3 uova
100g di semi di papavero (io 50g di semi di papavero e 60g di cioccolata fondente per amore di mio figlio :) 


Per la salsa di Arance.
150ml di succo d'arancia filtrato (consiglio come da libro 50% arancia e 50% limone)
150g di zucchero semolato
100ml di acqua

Preparazione:
Per questa torta davvero pochissima tecnica o meglio niente....e tanto tanto sapore.
Versate in una boule il succo d'arancia,l'olio,le uova,lo zucchero,la farina (setacciata),il sale,il lievito,i semi di papavero e le scorze grattugiate degli agrumi....mescolate il tutto alla fine per qualche minuto con una frusta a mano.L'impasto devrà avere una consistenza fluida "a nastro".
Imburrate ed infarinate il  vostro stampo,versate l'impasto e cuocete a forno (io)statico preriscaldato a 170°per circa 50 minuti non di più,il libro dice 30/35 minuti ma i forni si sa differiscono e comunque vale sempre la prova stecchino.
Per la Salsa di Arance:
doovete semplicemente mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e continuate a mescolare a fuoco basso fino a quando la salsa non raggiungerà la consistenza che voi desiderate.

Appena pronta la vostra torta praticate dei fori con uno stecchino e spennellate la torta con la salsa di arance affinchè questa possa essere ben assorbita,tenetene da parte  un pò.
Appena fredda o quasi sformate pure la vostra torta,irroratela con la salsa d'arance e servitela accompagnandola da quest'ultima.









Una vera delizia che va dritta al Cuore.

Per questo motivo ho deciso di partecipare con questa seconda ricetta al bellissimo Contest di Imma
in collaborazione con le ceramiche 

Trovo questo Contest davvero molto bello perchè le ricette in gara spesso sono accompagnate da grandi ricordi,i ricordi del cuore che ci evocano gioie e grandi emozioni.








34 commenti:

  1. E' una vera bomba di golosità questo cake. Complimenti.........un abbraccio,Peppe.

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  2. e'una meraviglia!e si vede che l'hai impastato benissimo perche'i semini si sono uniti per bene all'impasto senza scendere sul fondo :)

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  3. può andare??? ma se è una meraviglia! il libro non ce l'ho ma provvedo...certo che ti capisco!! lo stampo va benissimo! brava Ketty, come sempre, baciuzzi!

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  4. Ma che bontà!!!!!!!!!!!! sai che anche io faccio un dolce all'arancia con semi di papavero e sciroppo versato sopra alla fine? troppo buono! Mi piace questa tua versione.. te lo credo che marito e papà ne erano entusiasti!!! smackkk

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  5. Eh si...è proprio da provare!!!

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  6. Mi è sempre piaciuta un sacco la torta al limone coi semini di papavero. Arricchita anche dal profumo delle arance e dal cioccolato fondente è tre volte golosa :) Un bacio, buona giornata

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  7. una goduriaaaa!!!!! e poi la presentazione, così elegante....molto "inglese".....fantastica , come sempre!!!!

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  8. Tesoro è meravigliosa e sai ho questo libro ed ero proprio in procinto di prepararlo questo dolce che trovo favoloso e ancora grazie di cuore per aver partecipato!!Un bacione,Imma

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  9. sembra davvero fantastica!
    in bocca al lupo per il contest di Imma!

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  10. I wish I would have had a slice of this cake this morning!

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  11. è una meraviglia...complimenti... posso una fetta per il caffè??

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  12. Mamma mia Ketty, che descrizione, mi hai fatto venire una curiosità!!!!! Assaggerò prestissimo questo dolce!

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  13. E' perfetta...una vera delizia!!!
    Un bacio e buona settimana :))

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  14. Che buonoooo...mi fai venir voglia di correre a ceracre libro e stampo!!!
    Davvero un mix di sapori intrigante e di sicuro successo!!!!

    Un abbraccio grande stellina

    P.S.
    Come state?? Noi alle prese con aerosol e antibiotici...alla fine abbiamo dovuto cedere...

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    1. Ciao Monica...bhè guarda mio figlio è ancora raffreddato anche se il peggio sembra essere passato (lo dico piano...hai visto mai!) io e mio marito stiamo decisamente meglio,ma sono stati giorni davvero bruttini quest'anno l'influenza ci ha stesi tutti e 3 contemporaneamente e anche noi purtroppo abbiamo dovuto cedere agli antibiotici...uff!!
      in bocca al lupo a tutti e tanti baci speriamo passi tutto in brevissimo tempo.

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  15. Una ciambella sontuosa,da provare sicuramente.
    Un abbraccio.

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  16. si si può andare e come!!!Mi piace moltissimo, da quando ho scoperto i semi di papavero nei dolci li metterei ovunque!

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  17. Bellissima ciambella... direi che lo stampo, in ogni caso, ha fatto il suo dovere! Mi piace molto l'uso dei semi di papavero e quel tocco di golosità dato dal cioccolato!
    Buona serata!

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  18. Anche io non ho resistito, ho comprato quel libro, innamorandomi di mille ricette, questa fantastica, da fare e rifare all'infinito!

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  19. Soffice e profumatissima..complimenti Ketty, ne vorrei una fetta anche in questo momento..buonissima e troppo invitante..ha inoltre un aspetto bellissimo e ti è venuta troppo bene:)
    bravissima!!!
    Un bacione!!!:)
    Rosy

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  20. Che ne dico!!!! io sto per divorare il monitor da quanto e' bella, soffice e chissa' che profumo meraviglioso.Grazie per la ricetta cara. Un abbraccio

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  21. Ciao, grazie per seguire il mio blog e la risposta ai fiocchi di neve,
    Cordiali saluti,
    Ymme

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  22. Questo dolce ha fatto strage di cuori e il tuo è bellissimo e romantico, un abbraccio Ketty

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  23. tesoro questo cake è da facebook che mi chiama .... è uno spettacolo! E tu con la tua presentazione non hai fatto che donargli l'eleganza che ti contraddistingue e la classe che non è da tutti. Sei riuscita a far uscire fuori dal monitor tutta la sua bellezza e la sua morbidezza, mannaggia però non posso addentare nemmeno una fettaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    Davvero sublime mò 'sto libro me lo devo prendere però ;-.)
    strabacissimi

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  24. Anch'io ho comprato quel libro, anche se devo dire che non condivido il grande entusiasmo che leggo nei blog: foto perfette e ricette molto valide, però delle prime ce ne sono a profusione e questo contribuisce a creare un'atmosfera molto poetica, ma di ricette ce ne sono pochine e i testi degli intermezzi sono un po' "stiracchiati", quindi alla fine è più un libro da sfogliare, che non da leggere o un ricettario...
    Ciò detto, la poppy seed citrus cake è tra i miei desiderata e l'aggiunta del cioccolato mi incuriosisce, anche se vorrei tanto lo stampo da bundt originale!

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    1. Ciao Serena,effettivamente ero quasi certa che C.Bakery non lo avresti trovato entusiasmante,non so dirti bene perchè ma non mi sorprende ti dirò che non credevo lo avessi acquistato anche tu ma mi fa piacere che apprezzi questa torta del resto è davvero buona,ti abbraccio,ti ringrazio della visita e alla prossima!

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  25. Ahahahaha.....eccoti qui con California Bakery!!!!
    E come non capirti Ketty!!! Io lo adoro quel libro!!!!
    Direi che la torta ti è venuta benissimo e l'idea del cioccolato ci sta bene davvero!!!!
    Ti mando un abbraccio stretto!!! Roby <3

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  26. Un grande abbraccio a tutte una per una,perdonatemi se non rispondo a tutte nello specifico ma vi leggo e vi ringrazio per questo siete sempre un'amore!

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  27. che meraviglia di cake, ti è riuscito perfetto ! Un bacione

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  28. Eheheeheh Ketty, ti capisco eccome, come sai ho preso questo libro proprio l'altro giorno e non vedo l'ora di provare tutte le ricette! :D La tua Poppy seed chocolate and citrus cake è stupenda, immagino la bontà e il profumo! Bravissima amica, ti abbraccio forte e ti auguro una splendida giornata :) <3

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  29. ecco, ogni giorno di più mi convinco che devo comprare questo libro, intanto proverò questa torta, che sembra favolosa, un bacio e a presto

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  30. Ketty che goduria deve essere buonissima questa torta!!! Sai che anche io sono tentata di comperare quel libro? Me lo consigli? Un bacione!

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    1. Ciao Cara Ely se ti piace sbirciare fra le ricette cult americane, trovare brevi racconti di vita...di sogni che si avverano....si te lo consiglio.
      Un bacio

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